miércoles, 29 de abril de 2015

La Brigada Del Comedor Americano


Es una organización menos compleja que la brigada europea, esta se adapta con mayor facilidad al servicio de un restaurante, como también podemos encontrarla en establecimientos hoteleros.






FUNCIONES DE LA ABRIGADA AMERICANA


MAITRE DE HOTEL
Se encarga de organizar y supervisar directamente el servicio que se efectúa en un determinado punto de venta. Coordinar la acción entre el comedor y la cocina, recibir y ubicar al cliente.

 


SOMMELIER
Es el encargado de los vinos.
Sus  funciones principales son: Elaborar el pedido de los vinos manteniendo la cantidad y variedad necesaria en la bodega. Tomar la comanda de bebidas recomendando u orientando a los comensales en la elección de las mismas, se encarga de la adecuada conservación de los vinos y de la disposición para el servicio.






CAPITÁN
Es el responsable del servicio de un determinado sector del comedor. Sus funciones son equivalentes a las del Tercer Maître en la abrigada europea, dirigir al mesero en el servicio individual de las mesas.







ANFITRIONA O HOSTESS
Es una dama, con conocimientos básicos de servicios, bilingüe en lo posible, que le sirve de auxiliar al Maître en sus relaciones y trato con los diferentes comensales. Se encarga de recibir y despedir al cliente.




  
MESERO
Cumple las funciones inherentes al chef, siendo responsable del servicio que se lleva a cabo en el rango que le haya sido asignado.





AYUDANTE DE MESERO O BUS BOY
Su misión principal consiste en transportar los manjares desde la cocina hasta el comedor y suplir de todos los requerimientos relativos al servicio de comedor, surtir el carro para flamear o el gueridon y desbrazar los útiles usados desde el aparador, repasar el material durante el arreglo del comedor y en general con todo servicio.




1 comentario:

  1. muy interesante el contenido que tiene el blog, esto nos permite tener un poco mas de conocimiento acerca del comedor americano..!!!

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